bazi1io (bazi1io) wrote,
bazi1io
bazi1io

Categories:

Классовое про Украину

Сколько не читаю про то, что происходит на Украине и не вижу классового анализа. А ведь все просто. С 1991 года Украина находится в окружении капиталистических хищников. Двадцать лет эти хищники присматривались и ходили кургами вокруг будущей жертвы. Всё это время Украина занималась тем, что беззаботно прожирала сосветское наследство - резала на металлолом заводы, убивала науку и культуру, уничтожала социальные достижения социализма. И вот настал момент, когда хищники решили, что пора!

Многие задаются вопросом, почему Россия взяла Крым, взялась было за Донбасс, а потом отступила? Ищут за всем этим слив или, наоборот, хитрый план. А всё очень просто. Капиталистическая Россия откусила от капиталистической Украины ровно столько могла себе позволить. Это как если бы на антилопу набросилась гиена, а потом появилась стая шакалов и гиена убежала. Я бы на месте антилопы не радовался бы. Шакалы пришли не для того, что бы сделать из антилопы "вэлыку европэйську дэржаву". На Украину наложили лапу более крупные и агрессивные капиталистические хищники.

Украина и Россия это животные приблизительно одного размера и могли бы вместе защищать друг друга. Но Украина для ЕС и США это корм, а не партнёр. Украине надо понять, что времена дружбы народов, когда по решению Политбюро Украине нарезали обширные территории ушли в прошлое и, возможно, навсегда. Теперь пойдет обратный процесс отрезания нарезанного. Россия была единственной страной, которая могла бы защитить Украину и обеспечить её целостность. Теперь Украина осталась один на один со своими европейскими партнерами. И только вопрос времени когда будет принято решение о возврате Польше и Румынии исторических территорий.
Tags: Злоба дня, капитализм
Subscribe

  • Предсказание сделанное пятьдесят лет назад

    Перечитывая "Час быка" Ивана Ефремова наткнулся на точное описание... современной Украины: "...заметил тенденцию всякой…

  • Зеленский и лягушка

    В ходе предвыборной компании в Верховный Совет становится понятно почему именно на Зеленского сделали ставку хозяева Украины. П. Порошенко слишком…

  • Украина в поисках счастья

    Триста лет совместной жизни Украине не хватало счастья. Что-то бэнтэжыло справжних украинцев. Куда-то тянуло. К более полному счстью, что ли. И вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments