мера1
  • ss69100

Призыв к русским, живущим на территории Украины: не унижайтесь!

Об одном я прошу вас, Русские. Не унижайтесь. Не надо вспоминать украинскую бабушку и украинские песни, которые вам нравились. Не надо говорить, что тоже любите их мову. Украина – не ваше государство. Более того, эта Украина самым вероломным образом пришла на вашу землю, не снимая ботинок, не надевая бахил, и топчет, топчет, топчет.

Не надо ссылаться на её конституцию и свой здравый смысл. Не унижайтесь. Она здесь не для того, что бы следовать каким-то правилам, придуманным ею же.

И все эти «инструкции» не только бесполезны, но и опасны, поскольку, следуя им, вы вступаете в контакт с заразой, рискуя втянуться и работать на их украинский алгоритм. Именно в этом споре, вас вынудят объясняться, оправдываться и унижаться. Признать себя недочеловеком второго сорта.

А, главное, вы попадёте в дискуссию, в которой, следуя здравому смыслу, наговорите на статью «госизмена».

Не унижайтесь. Делайте вид, что не понимаете их языка, что не расслышали. Что не слышите и не видите собеседника совсем. Будьте заняты чем-то. В крайнем случае, обозначьте свою занятость жестами и возгласами. При этом мгновенно откликайтесь на обращения на родном вам языке.

В сфере обслуживания, в бизнесе, в любой предпринимательской деятельности, всегда можно жестами пояснить, что кофе кончился, что доски шпунтовые не завозили, а 412-Жемчужина рухнула на этапе котлована. Проще говоря, донести до клиента мысли о том, что ему здесь не рады. Для него тут ничего нет. И никогда не будет.

Collapse )
neo
  • cepb

Ущемление прав русского языка

Обратились в государственную больницу к травматологу.

Из кабинета раздавалась украинская, казалось, народная, музыка.

Мы с доктором разговаривали на русском языке.
Он с нами на украинском.
Мы к этому нормально относимся, т.к. владеем не только русским, украинским и английским,
но и немецким, французским, корейским(немного) и японским(увлекаемся).

Вместе с вопросами по проблеме, доктор крутил больную руку, жал сильно на опухлость и,
почему то, начал задавать вопросы личного характера и комментировать ответы:
- Звидкы вы родом?
- Отсюда. Родилась и живу в Киеве.
- А таке відчуття що з Ростова. Ось таки вы украйинци, хворi, нэ розмовляйэтэ украйинською.
- Какое это имеет отношение к моей проблеме?
Что вы собираетесь дальше делать?
Какой курс лечения? Какой следующий шаг?
- Я нэ розумiю слова "следующий"

Мы встали, сказали доктору:
- Мы не будем у вас обслуживаться, потому что вы ведёте себя не профессионально
и нарушаете мои конституционные права.

Когда мы уходили, он включил гимнукраины на всю громкость.
Я зашел к заведующему, рассказал эту историю.
Заведующий сказал, - Аа-а-а, скарга по мовi? То йдiть у кабiнэт NNN.
Говорю, Вы клятву Гиппократа кому давали?
Вы совсем уже с ума посходили со своим национализмом?

Хорошо, что ещё есть другие, адекватные врачи и больницы.

А это лицо украинского нациофашизма, покрываемого США, хорошо запомните.
https://helsi.me/doctor/gol_165

Не рекомендую обращаться за медицинской помощью к этому существу, нациАналу с маской человека.


Фашизма в Украине нет.
Очередной раз убеждаюсь в этом.
Конституции нет. Прав человека нет.
Гаранта всего этого - тоже нет.

Всё, о чём предупреждали в СССР - происходит.
Капиталистический империализм и его националистические шавки продолжают загонять в рабство всё человечество.
neo
  • cepb

О, дно! И то же

Киев. 21й век. Зима 2020ого.
Внезапно выпал ледяной дождь.
Машины покрылись коркой льда.
Асфальт стал глянцевым. Тоже.
Коммунальных служб не видно,
Но платёжки шлют исправно,
И по завышенным тарифам.

Европейские ценности
Разбиваются об обледеневшие
Тротуары в доли секунды
Собачий поводок лежит
Рядом с тобой. Верный пёс
Удивлённо смотрит на хозяина.
В глазах вопрос: Как ты, сука, это сделал?!

Да хуй его знает.
И я ли это сделал.
Здесь скорее вопрос - КТО, БЛЯДЬ, НЕ СДЕЛАЛ?
Кто не посыпал дорожки ещё вчера,
Зная прогноз погоды?
Кто носится с националистическими лозунгами
И нагло пиздит бюджетные деньги
Судя по всему, ТУПЫХ, налогоплательщиков?
Сделал ли это я или не сделал,
Хуй его знает.



Я то, как и многие, выматерился крепко,
Встал, поднялся и пошел.
И так, каждый раз.
Не надоело?
Можно ли по другому?
Кто знает?

P.s. А некоторым?!

Капиталистический кризис сделал США государством-изгоем.


Капитализм, даже такой «исключительно» разнообразный как в США, характеризуется циклическими кризисами, которые происходят примерно каждые 10 лет. Теоретики марксизма объясняют возникновение капиталистических кризисов постоянно обостряющимся противоречием между трудом и капиталом. Чем больше прибыли капиталисты извлекают из труда, тем беднее становится труд. В конце концов, рабочие настолько беднеют, что останавливаются целые отрасли капиталистического производства. Этот процесс обычно называют перепроизводством, но лучше его называть недопотреблением. В безумном стремлении снизить затраты и сохранить прибыль капиталисты проводят массовые увольнения, замораживания зарплат и другие меры, которые ухудшают уровень жизни людей.

Два фактора могут вернуть к жизни капиталистическую систему. Капиталистические кризисы вдохновляют рабочих на организацию и требование уступок от правящего класса. Сами капиталисты ищут новые рынки сбыта и провоцируют войны для резкого подъёма производства. Сочетание рабочей борьбы и военно-капиталистического производства вывело США из Великой депрессии к концу Второй мировой войны. Однако, всего через три десятилетия капиталистическая система США перешла в такую стадию, что уже не могла обеспечить даже небольшое восстановление экономики.
Collapse )

Об империализме, капитализме и фашизме США.


Именно Бжезинский посоветовал президенту Джимми Картеру дестабилизировать Афганистан в 1980-х годах. В то время коммунистическое правительство Афганистана модернизировало страну, развивало ее экономику и народное образование и улучшало уровень жизни миллионов афганцев. Оно также предоставило женщинам права и возможности, которые США называют теперь одним из главных своих направлений в развитии прав человека. Именно дестабилизирующий проект Бжезинского отбросил права афганских женщин на несколько столетий назад. Когда права человека мешают внешней политике США, о них забывается.

В 1979 году Бжезинский посоветовал Картеру тайно дать полномочия ЦРУ оказывать финансовую и военную помощь для дальнейшего усиления фанатичных моджахедов, которые использовали насилие для борьбы с модернизацией. Когда Советский Союз использовал военную силу для поддержки атакуемого афганского правительства, на Западе это было названо вторжением. Но это была законная акция России в соседней стране, которая запросила военную помощь в борьбе с поддерживаемыми из-за границы мятежниками. Сегодня мы видим аналогичную русскую военную помощь Сирии, по тем же причинам, и в борьбе с такими же террористами.
Collapse )
Пролетарий XXI века

Передел сфер влияния

Едва начавшись, мировой кризис капитализма, кроме разговоров о возможном разделе и аннексии Белоруссии, уже вызвал во многих странах мира не только спад и сокращение производства, девальвацию, увольнения наёмных работников, забастовки и массовые беспорядки, но и войну - пока только в Карабахе. Всю вину за неё буржуазные пропагандисты уже поспешили возложить на большевиков и советскую власть (списать войну на пандемию COVID-19 пока у них не получается), назвав этот конфликт многовековым и неразрешимым.



Для марксистов же развязывание новых войн в период мирового кризиса капитализма не явилось чем-то из ряда вон выходящим и даже оказалось вполне ожидаемым! Марксисты много писали и говорили о последствиях, которыми сопровождаются такие кризисы капитализма, о том, какими способами капиталисты из них выходят. Война – это один из способов, к которому прибегают капиталисты.

Collapse )

Западу пора сесть, заткнуться и послушать «других».


Нам всегда указывали, что думать; что правильно, а что неправильно. Белые пижоны, живущие или прибывающие из Европы и Северной Америки. Они знали всё. Они были самыми квалифицированными. Когда я пишу «белые», я имею в виду не только их расу или цвет кожи. Для меня, «белые» - это культура, которой они принадлежат. Да, и их идентичность. Мы - русские, кубинцы, венесуэльцы, китайцы, иранцы, турки - не настоящие «белые», даже если у нас именно такой цвет кожи. И, на самом деле, мы не подыхаем от желания стать белыми! У нас свой образ жизни и мышления, и большинство из нас интуитивно на стороне угнетённых, «несчастных этого мира». На протяжении веков наши страны страдали от грабежей и нападений. Миллионы из нас исчезли во время вторжений, геноцидов, как происходило в Африке и других частях «небелого» мира.

Нас всегда изучали, нас анализировали, нас описывали самоуверенные чиновники и репортёры, приезжающие, в основном, из Британии и Северной Америки. Они лучше всех знают, кто мы такие, какой тип политической системы у нас, какой культуры мы заслуживаем, и к чему должны стремиться. Эти люди знают, как говорить. У них такой идеальный акцент, такой «научный». Если они что-то говорят, это чистая правда, просто потому, что они квалифицированы, потому, что веками правят этим миром. Мы - «другие» - должны заткнуться и слушать, чтобы узнать от хозяев вселенной, кто мы в реальности. Потому что в их глазах, мы - никто, просто чуть больше, чем животные. А животные не разговаривают; они слушают, принимают приказы и служат. Их также забивают, когда «это необходимо».
Collapse )

Корни русофобии.


В последние пять лет СМИ США наполнились неприличными статьями, демонизирующими российского президента Владимира Путина. Путина обвиняют во всех преступлениях: от сбивания самолётов, убийств противников и вторжения в соседние страны до кражи денег, манипуляции президентом США и помощи в фальсификации выборов 2016 года. Немногие обвинения Путина могут похвастаться обоснованностью, а качество такой журналистики находится на уровне «жёлтой прессы».

В отчаянной попытке спасти свои политические карьеры такие демократические центристы как Джо Байден и Хиллари Клинтон обвинили своих противников в том, что они - русские агенты, опять же без доказательств. И даже прогрессивный герой Берни Сандерс - сам жертва красной травли - участвовал в нападении на Россию и необоснованных обвинениях, которых он тоже не смог доказать. Книга Гая Меттана «Создание русофобии: От Великого разделения церкви до антипутинской истерии» (Atlanta: Clarity Press, 2017) представляет исторический обзор, необходимый для понимания нашего нынешнего политического момента, показывая, как антирусская истерия давно использовалась в качестве оправдания западного империализма.
Collapse )
Пролетарий XXI века

Почему не все трудящиеся стали марксистами?

Наверное, у каждого были порывы юности думать о великих свершениях, искать смысл жизни. К сожалению, в нашем обществе со временем эти порывы обычно вытесняются бытовыми проблемами...



§1. Действительность и возможность


Когда мне было лет 13-14, я неожиданно для себя открыл уже старые к тому времени советские журналы «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Юный техник» и прочие. Нет, я вовсе не стал этаким оторванным от жизни «ботаником». И тем более не стал тогда человеком, который ностальгирует по Советскому Союзу. Во-первых, для ностальгии я был слишком молод. А во-вторых, лично из советской истории помнил лишь апофеоз перестройки с тотальным дефицитом и прочими «прелестями». Кроме того, тогда не менее доходчиво, чем сейчас, все утюги рассказывали подрастающему поколению, что до перестройки было ещё хуже.

Нет, дело не в ностальгии. Дело вот в чём.

Респектабельные господа вершили делёж бывших «совковых» предприятий. Рабочие, инженеры, врачи, учителя, месяцами не видевшие зарплаты, пошли «в бизнес» челночить. За окном грабили и убивали. Пышно росли наркомания, проституция и прочие ростки свободы и демократии.

Collapse )

Кризис американского капитализма.


Капитализм всегда сопровождается бизнес-цикличностью. Капиталистические предприятия, производящие товары и услуги, построены на конфликтных отношениях между работодателями и работниками, и на рыночной конкуренции. Эти основополагающие отношения порождают циклическую нестабильность. Всюду, где за последние три десятилетия капитализм стал общественно-экономической системой, кризисные циклы повторяются каждые 4-7 лет. У капитализма есть механизмы, чтобы выжить в этих циклах, но они болезненны, особенно, когда работодатели увольняют работников. Широко распространённые страдания (безработица, банкротства, сокращение государственных бюджетов и т.д.) привели к тому, что циклические капиталистические спады превратились в серьёзные кризисы. Только в особых случаях циклические капиталистические кризисы могут превратиться в кризис капитализма как системы. Как правило, для этого необходимы другие неэкономические проблемы (политические, культурные, природные). Сегодня в США наблюдаются все признаки кризиса капитализма.

Экономическая политика США переживает сейчас самый худший спад бизнеса со времён краха 1929 года. По мере накопления данных может выясниться, что это самый худший кризис во всей истории глобального капитализма. 40 млн. американских безработных говорят, что их доходы потеряны, сбережения испарились, а семейные долги резко выросли. Сегодня массовая безработица угрожает даже тем, кто всё ещё работает – оставшимся 120 млн. работникам. Массовая безработица всегда провоцирует работодателей на сокращение зарплат, льгот и ухудшение условий труда. Вместо одного уволенного на его рабочее место готовы устроиться миллионы безработных. Зная это, большинство работников смиряется с этими сокращениями. Работодатели будут оправдывать их «требованиями пандемии» или «снижением прибыли».
Collapse )